学习贯彻全国高校哲学社会科学科研工作会议精神暨学习贯彻2019年全省教育工作会议精神大会召开

作者:    发布时间:2019-03-13   访问次数: 13

贵大新闻网讯 3月12日,贵州大学学习贯彻全国高校哲学社会科学科研工作会议精神暨学习贯彻2019年全省教育工作会议精神大会在行政楼一号报告厅召开。全体在校校领导出席会议,校党委副书记骆长江主持会议。

骆长江传达了全国高校哲学社会科学科研工作会议精神。2018年12月13日,全国高校哲学社会科学科研工作会议在北京召开。骆长江从四个方面传达了教育部党组成员、副部长杜占元在会议上的讲话精神。一是党的十八大以来高校哲学社会科学取得的历史性成就和发生的历史性变革;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平关于教育和哲学社会科学重要论述;三是充分展现新时代高校哲学社会科学的新气象新担当新作为;四是切实加强党对新时代高校哲学社会科学的领导。



校党委书记李建军传达了2019年全省教育工作会议精神。2019年全省教育工作会议于3月4日召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表党中央、国务院重大方针政策,对标对表省委、省政府以及教育部的工作部署,总结2018年全省教育工作,研究部署2019年教育工作任务。



李建军传达了五项会议重要内容。一是谋大局,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,加强特色教育强省建设。二是干实事,努力提升人民群众的教育获得感。三是重师道,培育壮大高素质专业化教师队伍。四是补短板,加快推进公共教育服务均等化。五是破难题,克服“顽瘴痼疾”,破除体制机制障碍,坚持不懈地把教育改革进行到底。李建军强调,全校上下要深刻学习领会会议精神,结合本单位实际创造性地开展工作,为加快推进教育现代化、建设特色教育强省贡献力量,办好人民满意的教育。

会议还对搞好学校教学、科研、管理、学科建设等方面的工作,完成学校改革发展的重点目标任务,以及加强党的建设、思想政治工作、意识形态工作、宗教工作、安全稳定工作作出了部署,提出了要求。

党政群部门副处级以上干部,校直各单位主要负责人,各学院党委书记、院长、分管科研的副院长,文科学院全体领导班子成员参加会议。

  

文字:学校新闻中心 张蝉 实习生张烈

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:凡佳佳

编审:唐娟