贵州省地矿局总工程师周琦一行来校交流

作者:    发布时间:2019-03-08   访问次数: 410

贵大新闻网讯  3月7日下午,贵州省地矿局总工程师周琦研究员一行赴我校考察,与我校研究生院、科学技术研究院、先进技术研究院、机械工程学院、资源与环境工学院、矿业学院等相关单位负责人座谈交流。副校长李军旗、张覃出席座谈会,贵州省地矿局、贵州省地质调查院、贵州地矿集团公司等相关人员参加座谈。



李军旗向周琦一行介绍了学校公共大数据国家重点实验室、国土资源部喀斯特环境与地质灾害防治重点实验室和相关学科建设情况。他表示,贵州省地矿局对我校地矿相关学科的发展长期以来给予了大力支持与关心,希望通过此次交流,进一步增强双方的沟通,不断加强在地矿方面的合作,相互协同、各取所需。

周琦从工程建设、专家委员会、科技创新人才培养、建立创新平台、科技园建设等几方面对贵州省地矿局的相关情况进行了介绍。他说,贵州大学在工程建设、科技创新平台等地矿相关方面的建设在贵州一直处于领先地位,值得学习。此次座谈会是一个向贵州大学学习、借鉴地矿建设宝贵经验的好机会,希望双方通过座谈会进一步统一思想、提高认识,加强沟通协作,建立长期稳定、友好的合作关系。

随后,与会双方就科技平台建设、实验室建设、科研合作、工程技术创新等方面展开交流。

文字:学校新闻中心 冯诗淳 吴细珍

摄影:学校新闻中心 李辉

责任编辑:张蝉

编审:唐娟