中共贵州大学第三届委员会第五次全体会议召开

作者:    发布时间:2019-02-01   访问次数: 2134

贵大新闻网讯  2月1日,中共贵州大学第三届委员会第五次全体会议在北校区行政楼一号会议室召开。校党委常委李建军、宋宝安、王红蕾、骆长江、令狐彩桃、唐本文、李军旗、张覃、邓朝勇,全体党委委员、纪委委员参加会议。会议由李建军主持。



李建军在会上作校党委常委会2018年工作报告。报告指出,过去一年,校党委常委会严格按中央和省委的决策部署,认真研究新情况、解决新问题、促进新发展,主要做了六个方面的工作。一是坚持以上率下,不断强化创新理论武装;二是严格依法治校,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制;三是加强思想政治建设,全面落实立德树人根本任务;四是加快部省合建和“双一流”建设,全面提升内涵发展;五是助力脱贫攻坚,为实现同步小康提供贵大方案;六是加强党风廉政建设,贯彻落实全面落实从严治党新要求。报告还对校党委常委会在党建工作、学校改革发展、“双一流”建设、服务地方等方面存在的困难和问题进行了分析。



校纪委书记唐本文在会上作校纪律检查委员会2018年工作报告。报告从七个方面对2018年校纪律检查委员会的工作进行了回顾。一是坚持以深化党的政治建设为统领,把“四个意识”“两个维护”落到实处;二是坚持以加强全面从严治党为根本,把“两个责任”落到实处;三是坚持以突出问题为导向,把干部约谈常态化落到实处;四是坚持以践行“四种形态”为准绳,把严肃执纪问责落到实处;五是坚持以正风肃纪为目标,把持之以恒纠正“四风”落到实处;六是坚持以抓住“关键少数”位重点,把党纪党规教育落到实处;七是坚持以深化“三转”为手段,把加强纪检干部队伍建设落到实处。报告还提出了纪律检查委员会2019年在学校党风廉政建设工作的指导思想和目标任务。

李建军就如何做好2019年的重点工作讲了四点意见。一是要旗帜鲜明地讲政治,营造积极向上、干事创业、和谐融洽、风清气正的良好政治生态;二是要全面推进从严治党,不断加强理论武装和干部队伍建设,夯实基层党组织建设;三是要坚持立德树人为根本,做好师生思想政治教育工作,抓牢抓实意识形态工作;四是要充分发挥巡视巡察的利剑震慑作用,使校内巡察达到全覆盖。他强调,要持续推进部省合建工作和“双一流”建设,补齐短板、重点突破,做好人才引进、开放办学、产学研融合等工作,加强学校内涵发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。



副校长向淑文,相关部门负责人列席会议。


文字:学校新闻中心 周贤军        

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹 龙国媛

编审:唐娟