校领导慰问留校过春节研究生

作者:    发布时间:2019-02-01   访问次数: 13

贵大新闻网讯  这个冬天,天冷,但心暖;这个新年,留校,也团圆。 1月31日,农历腊月廿六,师生在北校区研究生院会议室共聚一堂,充满了浓浓的年味。校党委副书记令狐彩桃代表学校慰问留校过春节的研究生。

在同学们汇报自己假期学习、生活情况的时候,令狐彩桃不时关切地询问:“同学们在学校有没有热水?能不能看电视?生活上有什么困难?”她要求同学们,一定要有安全意识,要注意实验安全,宿舍安全以及人身安全、财产安全、出行安全。二是要安排好学习生活,抓紧时间,有计划、有目标,取得好成果。三是要把身体锻炼好,要在经历挫折的过程中学会抗压,为未来承担责任做好准备。四是要给父母师长拜个年。最后,她代表学校祝愿师生度过一个欢乐、祥和、平安、充实的农历新年。

来自四川资阳的电工学院博士三年级研究生田鹏说:“从本科到研究生一直都在贵大,今年因为要做实验写论文,第一次留校过年,没想到,还会有这么多的老师来关心慰问我们,特别感动,我感觉很开心,很温暖!”

寒冬腊月,天气寒冷,但老师们与同学们相聚在一起,吃着学校食堂熟悉的饭菜,话着家常论着学术,大家脸上都洋溢着温暖的笑容。

学校办公室、研究生工作部、研究生院、相关学院负责人,学生导师等参加了慰问及座谈会。


文字、摄影:党委研究生工作部 史飞

责任编辑:尹梓熹 龙国媛

编审:唐娟