国际教育学院领导与春节留校留学生喜迎猪年新春

作者:    发布时间:2019-01-29   访问次数: 16

贵大新闻网讯(国际教育学院 供稿)1月28日是我国农历小年,当天中午,国际教育学院全体班子成员和相关科室的老师,与五十余名寒假留校的留学生们欢聚一堂,共享团年饭,喜迎猪年新春,感受中国传统文化的韵味和欢聚一起的喜气祥和。受邀参加活动的还有国际交流与合作处处长洪云、3名外籍教师及其家人。

活动现场,学院院长张成霞代表学院给同学们送上新年的祝福和寄语,学院党委书记晋克俭现场教授留学生们中国过年的餐桌礼节并和同学们一起向老师们问候新年,洪云和老师们为每位同学派送精心准备的有着中国传统文化元素的新春小礼物——书签,祝福同学们在新的一年学习进步、再创佳绩。

 

参加新春聚餐活动的同学纷纷表示,学校把浓浓的年味带到自己身边,让他们感受到学校的关爱。在这个特殊的日子里,大家虽然离家较远,但学校特地为留校的同学们组织新春聚餐,还有这么多领导老师都陪着大家在一起,他们觉得特别温馨开心。

据悉,我校今年留校过年的留学生和外教分别来自法国、墨西哥、意大利、捷克、乌克兰、孟加拉国、喀麦隆、柬埔寨、泰国、老挝、刚果、赤道几内亚等十多个国家,虽然国籍不同,但他们大部分都会说汉语。他们在学校享受着中国春节的快乐,挂灯笼、贴春联……每一个中国春节习俗都让他们感到新奇、快乐。

【责任编辑:杨雅心】