高教研究所教育学科博士(在读博士)座谈会召开

作者:    发布时间:2019-01-25   访问次数: 13

贵大新闻网讯  近年来,贵州大学通过人才引进、在职培养等方式加强高层次人才队伍建设,目前学校已有教育学科博士(在读博士)20余人,专业涵盖教育学原理、高等教育学、比较教育学、教育史、课程与教学论、职业技术教育学、教育经济与管理、教育心理学等,特别是在教育部组织实施的“对口支援西部地区高等学校计划”中,浙江大学通过“对口支援博士计划”项目,已为贵州大学培养教育学科博士(在读博士)13人。

为更好地发挥这些博士(在读博士)在学校改革发展中的重要作用,1月23日下午, 以“抓住机遇•提升自我•加快发展”为主题的贵州大学教育学科博士座谈会在贵州大学评估中心(高教研究所)会议室召开。我校12名教育学科博士参加会议,另有10多名博士因在外地未能参会。

贵州大学评估中心(高教研究所)副主任(副所长)安世遨教授发起和主持座谈会。安世遨教授简要介绍了贵州省教育学科发展的总体格局和现实情况,深入分析了贵州大学教育学科面临的发展机遇与挑战,重点阐述了教育学科博士应如何抓住机遇,提升自我,快速成长,尤其是对如何进行教育科研、进行课题申报及各级各类课题的申报要求与经验等作了辅导。他希望博士们利用寒假勤奋耕耘,积极申报各级各类课题,为来年收获和出更多成果打下良好基础。

与会人员相继发言,介绍各自工作、学习情况及专业背景、研究方向等,并从教育学科队伍建设、发展平台打造、教育学科硕士点申报等方面对贵州大学教育学科的发展提出了一些自己的期望与建议。大家一致表示要在教育学科这个大家庭中相互学习,共同进步,早成长,快发展,力所能及地为学校“双一流”建设和发展作出自己应有的贡献。


文字:评估中心(高教所)  供稿

责任编辑:梁昱坤