杭州资产管理专家杨宏森先生再次向“郑强奖助学金”捐赠50万元

作者:    发布时间:2019-01-25   访问次数: 1111

贵大新闻网讯  1月24日下午,杭州资产管理专家杨宏森先生捐赠“郑强奖助学金”捐赠仪式在北校区中国文化书院举行。省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明,“郑强奖助学基金”管理委员会荣誉主任、浙江大学党委副书记郑强,校党委书记李建军、校长宋宝安出席仪式。继在“郑强奖助学金”设立之初捐赠100万元后,杨宏森再次向“郑强奖助学金”捐赠50万元。



校党委书记李建军代表贵州大学全体师生对杨宏森先生与郑强教授表示衷心感谢与崇高敬意。他说,杨宏森先生作为一位成功企业家以及具有高度责任感的爱心人士,一直关心支持贵州教育事业的发展,用实际行动诠释了大爱无疆的情怀。相信贵州大学的莘莘学子会将这份爱铭记于心并传递下去,同时,贵州大学也将加倍努力、感恩奋进,加快内涵式发展,培养更多优秀的学生,回报社会与爱心人士的关心和支持。



郑强介绍杨宏森先生捐赠基本情况,他鼓励贵大学子向“文化企业家”杨宏森先生学习,在取得成绩、获得财富的同时,要时时刻刻铭记西部,不忘报答生养自己的大地的恩情。他说,希望受到“郑强奖助学金”资助的同学有朝一日成为贵州的栋梁、国家的栋梁。



杨宏森勉励贵州大学学生,要有身为贵大人的自信,好好做人、认真做事,珍惜读书时光,爱惜得之不易的钱财,以贵州大学为荣。



陈鸣明向杨宏森颁发捐赠证书。



捐赠仪式由副校长金道超主持,学校相关部门负责人及教师代表、学生代表100余人参加。


文字:学校新闻中心 梁昱坤

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟