我校赴国家教育行政学院领导人员能力提升培训班圆满结业

作者:    发布时间:2019-01-24   访问次数: 13

贵大新闻网讯 2019年1月20日,为期一周的贵州大学领导人员能力提升培训班在国家教育行政学院圆满落下帷幕。此次培训班是在校党委的关心指导下,依托国家教育行政学院的优质平台资源,精心组织开展的。培训班重在提升我校处级领导干部政策理论水平和业务能力素质,进一步加强干部队伍建设,以适应“双一流”建设和“部省合建”对干部综合素质提出的新要求。




培训班行前培训专题会议


1月14日上午,培训班行前培训专题会议在北校区行政楼第一会议室召开。来自学校不同单位和部门的48名处级干部学员齐聚一堂,整装待发。校党委副书记令狐彩桃、校纪委书记唐本文出席会议。校党委组织部主要负责同志及相关工作人员参加了会议。

会上,令狐彩桃对全体参训学员提出了培训学习要求。她强调,参训学员要珍惜培训机会,全身心投入,力争取得好的培训效果,同时提醒大家注意遵守培训纪律、增强安全意识。唐本文对培训期间纪律要求进行了强调。他指出,作为学员要严格遵守中组部、中纪委《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》要求,服从组织管理,遵章守纪,并特别强调,干部培训属公务活动,期间严禁饮酒。

会后,培训班学员启程出发,当天下午赶到北京市大兴区国家教育行政学院,办理报到手续。



培训班开班式


1月15日上午,培训班开班式在国家教育行政学院校长大厦第二会议室举行,学院培训部副主任姜永平主持。培训部主任许玉乾出席会议并致辞。他说,贵州大学很重视干部培训工作,学院也欢迎支持贵州大学干部来开展培训,希望在学院、学校和学员的共同努力下,圆满完成培训任务。我校党委组织部相关负责同志作开班动员讲话,并再次强调了培训纪律要求。培训班班主任、学院社会科学教研部副教授王敬红介绍了培训班有关情况。

随后,培训班正式拉开帷幕。培训时间安排紧凑,课程设置丰富。培训内容覆盖最新会议精神解读、高校内部管理体制机制改革创新、管理与沟通、科技发展与未来教育变革、公文写作与处理等。既有专题报告、课堂互动,又有分组讨论、实地参观。授课专家理解深刻、见解独到、深入浅出,学员专注听讲、认真研讨、全身心投入。室外寒风料峭,冬意浓浓,室内热情洋溢,暖意融融,在聆听中革新观念,在激辩中升华认识,培训效果不言自明。

  

分组讨论



在国家博物馆参观“伟大的变革”——庆祝改革开放40周年大型展览


短短一周的培训很快就完成了。1月20日下午,培训班结业式在校长大厦一层敬业厅举行,培训部副主任姜永平主持。来自两个小组的四名学员代表结合培训学习和自身工作实际作了交流发言。培训班班主任王敬红作了教学总结。培训部主任许玉乾、我校党委组织部相关负责同志分别作了结业讲话,并向学员代表颁发培训结业证书。



培训班结业式



学员代表作交流发言



向学员代表颁发培训结业证书


培训班结业了,学员们仍依依不舍,期待能再次重返培训课堂。在交流发言和心得体会中,学员们纷纷对此次处级干部专题培训表示了肯定,认为通过培训,开阔了视野,更新了观念,加强了交流,对今后业务工作的开展将起到潜移默化的推动作用。


 文字、图片:组织部王珂

 责任编辑:凡佳佳