校领导看望慰问离退休老同志

作者:    发布时间:2019-01-23   访问次数: 1059

贵大新闻网讯  1月22日下午,在农历春节即将来临之际,校党委书记李建军前往南校区静晖村、蔡家关校区、省政协大院看望慰问我校离退休老同志,为老同志送上新春的问候与祝福。

在南校区老同志家中,李建军详细询问老同志的家庭生活情况,关心他们的身体健康状况,虚心听取老同志对学校建设发展的意见与建议,并对老同志关心的南校区规划使用、一流学科建设发展等问题进行了解答。他表示,贵州大学今天所取得的成绩离不开各位老同志的无私奉献,希望老同志们一如既往地关心支持学校发展,积极发挥余热,多提宝贵意见和建议,学校也将尽全力关心和照顾好老同志的晚年生活,用心做好离退休老同志的服务保障工作。

在蔡家关校区,李建军看望慰问了仍在工作中的中国工程院院士马克俭。马克俭简要介绍了自己近期的工作,并询问了学校新校区规划使用等情况。李建军对马克俭退休后仍坚持工作、沉心科研的精神与态度表示敬意,表示要向老院士学习,发扬严谨的工作态度,恪守崇高的人生追求。

李建军还前往省政协大院看望慰问了曾在我校任教的省政协原副主席许乐仁。听到南校区将重新规划使用、部分民国时期及建国初期老建筑将申请省级文物保护单位的消息后,许乐仁高兴地表示,南校区老建筑是我校重要的历史文化遗产,承载着一代代贵大人的历史记忆,要保护好历史遗迹,为后人留下值得深入探究和思考的遗产。

学校办公室、党委组织部、离退休党工委、离退休工作处负责人陪同看望。


文/图:学校新闻中心 梁昱坤

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟