贵州省农村信用联社向贵大捐资1000万元

作者:    发布时间:2019-01-18   访问次数: 156

贵大新闻网讯  1月18日下午,贵州大学农信茶学教育基金捐赠仪式在贵州大学中国文化书院勉学堂举行。贵州省农村信用联社捐资1000万元成立农信茶学教育基金,资助贵州大学从事茶产业教学科研的在职在岗教师和品学兼优的全日制本科生研究生。

省人大原副主任傅传耀,省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承,贵州省农村信用社联合社党委书记、理事长蔡湘,贵州省信合公益基金会理事长田建超出席捐赠仪式。



贵州大学党委书记李建军在致辞中表示,贵州省农村信用联社捐资1000万元成立农信茶学教育基金,体现了贵州农信的社会责任感和对贵州省高等教育事业的关心和支持。他希望从事茶产业教学科研的师生潜心育人、潜心治学,在完善专业的道路上不断进步,为我省茶产业的发展贡献智慧和力量。



蔡湘表示,脱贫攻坚进入关键时期,农信茶学教育基金的设立是认真贯彻省委省政府脱贫攻坚战略的具体行动,也是贵州省信合公益基金会支持我省教育事业发展的又一善举。扶贫必先扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育是扶贫开发的重要任务。蔡湘希望贵州大学农信茶学教育基金能发挥“四两拨千斤”作用,成为激励贵州大学茶学专业教学科研的“源头活水”,贵州大学和贵州省信用联社各自发挥比较优势,结成更加紧密的业务合作关系。

贵州省信合公益基金会理事长田建超、贵州大学常务副校长王红蕾、花溪农商行董事长吴勇共同签订捐赠协议。贵州省农村信用社联合社党委书记、理事长蔡湘与中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安举牌捐赠,宋宝安向蔡湘颁发捐赠证书。



胡继承希望农信茶学教育基金发挥良好导向,积德行善,共同让贵州茶产业惠及乡村振兴。



傅传耀高度评价了贵州省信合公益基金会为贵州省培育高端茶叶人才的贡献,希望贵州大学师生牢记嘱托、感恩奋进,为贵州经济社会发展作出应有贡献。



仪式由贵州大学副校长李军旗主持。出席仪式的还有校领导骆长江、金道超、李军旗、张覃等。


文字:学校新闻中心 庞爱忠

摄影:冯月成

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟