我校四学院赴贞丰县龙场镇坡柳村捐建文体活动场并走访慰问贫困户

作者:    发布时间:2019-01-17   访问次数: 311

贵大新闻网讯(外国语学院 李翠 报道|摄影 潘晓翎)为进一步落实学校脱贫攻坚春风行动的部署和要求,1月15日,我校资源与环境工程学院、外国语学院、物理学院和建筑与城市规划学院赴贞丰县龙场镇坡柳村开展帮扶活动,为坡柳村捐建“村级五小工程”之一的“小文体活动场”,并走访慰问了该村的40个贫困户。



在滕召华、白震、周杰、王更生、江阳等各学院领导的带领下,一行20人抵达坡柳村。在我校驻贞丰县坡柳村第一书记李鲁华博士及坡柳村村主任马文成等村委会委员和村民的见证下,进行“小文体活动场”的落成授牌仪式。此次捐建的“小文体活动场”是四个学院共同筹资一万五千元为村名建设,主要是为村名提供室外活动场所及全民健身器材、乒乓球桌等。坡柳村的一名村民表示活动场建起来后,村民们,尤其是村里的孩子们多了一个健身娱乐的好地方,大家都非常高兴,非常感谢。



随后,一行人分别在村干部的带领下走访慰问了村里的40个贫困户,将大米和食用油亲手送到贫困户的手中,并详细了解他们家中的困难情况和脱贫安排,同时鼓励贫困户家中的孩子刻苦学习,用知识改变命运。



在各学院与坡柳村的村两委成员举行的座谈中,学院了解了村里的脱贫攻坚进度和面临的困难。作为对口帮扶坡柳村的四个学院表示,以后会持续关注坡柳村的发展,根据村里和村民的需要,开展有针对性的帮扶,希望坡柳村能早日整体脱贫,与全省和全国同步建成小康社会。


【责任编辑:张瑞】