全省2019年度教师培训工作会议在我校举办

作者:    发布时间:2019-01-17   访问次数: 1074

贵大新闻网讯  1月11日,由省教育厅主办的贵州省2019年度教师培训工作会在我校继续教育学院403会议室举办。省教育厅副巡视员龚宁,副校长金道超,原省民族宗教事务委员会巡视员吴建民,省委宣传部、省教育厅相关部门负责人出席会议。来自我校、贵州师范大学、贵州省团校、贵阳幼儿师范高等专科学校、安顺学院、黔南师范学院等近年来承担我省“国培计划”、“职教师资素质提高计划”各级各类教师培训项目的高等院校、培训单位负责人共40余人参加会议。



金道超对到会的主管部门领导及兄弟院校同行表示热烈的欢迎,他简单介绍了我校培训工作,并希望参会的同仁们能对我校的培训工作给予指导。



吴建民、省委宣传部意识形态工作协调处处长李毅分别作专题培训。

龚宁在会上传达学习了全国、全省教育大会和国家、省关于全面深化新时代教师队伍建设改革相关会议和文件重要精神,提出下一步贯彻落实相关精神的工作要求。她要求各培训院校、单位要深刻认识加强教师培训工作对深化新时代教师队伍建设改革的重要意义;要认真总结教师培训工作经验,多形式多渠道助推教师专业化发展;要切实抓好“国培计划”、“职教师资素质提高计划”等教师培训工作,做好“国培计划”总结工作、“国培计划(2019)”项目规划、筹备等工作;要进一步加强教师思想政治教育。



省教育厅教师工作处同志就当前全省教师培训的重点作了介绍。各高校代表分别做教师培训工作经验交流发言。我校继续教育学院院长任康民作题为《发挥综合大学优势,服务教师培训》的交流发言。


文字:继续教育学院 严丽娟

摄影:教育行业继续教育中心

责任编辑:尹梓熹 张瑞

编审:唐娟