中国新闻网:“郑强奖助学基金”颁奖仪式举行 贵大30名学生获得奖助学金

作者:    发布时间:2019-01-10   访问次数: 13

7日下午,“郑强奖助学基金”颁奖典礼在贵州大学举行,会上宣布:冯传文等20名学生获得贵州大学郑强奖学金,黄青青等10名学生获得贵州大学郑强助学金。

2012年6月至2017年6月,郑强担任贵州大学校长,为贵州大学、贵州教育乃至西部高等教育做出了重要贡献。2017年11月12日,贵州省授予郑强教授“贵州省高等教育特别贡献奖”荣誉并给予50万人民币奖励。郑强现场将50万元奖励捐给了贵州大学,并设立了“郑强奖助学基金”。

为了让“郑强奖助学基金”持续发挥作用,帮助更多贫困学生顺利完成学业,郑强教授以此作为基本金,迅速以个人名义在全国范围内发起募筹,得到了15名院士、20多名长江学者和爱心企业家等社会各界人士的大力支持,截至目前,共募筹资金1100万元。

贵州大学党委书记李建军表示,郑强教授言传大于身教,用实际行动给大学生们上了生动的一课,教育大家要立志成才、奉献社会,贵大的莘莘学子也会把这份爱传递下去。 (冷桂玉)