云南大学校长林文勋到校作专题报告

作者:    发布时间:2019-01-10   访问次数: 2490

贵大新闻网讯 1月10日上午,云南大学校长林文勋教授应邀在北校区行政楼报告厅为我校师生做专题报告。



林文勋以地方高校“双一流”建设的路径选择为主题,围绕“如何发挥好学科的龙头作用”“如何体现学校的办学特色”“大学如何服务区域经济社会发展”“云南大学的主要思路和方法”等方面展开本次专题报告会。报告会上,林文勋以云南大学“双一流”建设的具体做法为实例,详细阐述了“双一流”大学的内涵,强调了建设一流学科、找准学校定位、高层次人才培养、扩大对外合作与交流、坚持深化改革、创新学校体制机制对建设一流大学的重要作用。

校长宋宝安院士指出,林文勋教授的讲座视野宽广,博大精深,对我校学科建设具有很好的启发性和可借鉴性。他要求各部门、各学院进一步学习和领会本次报告的精神,进一步明确目标,认真思考学科建设中存在的问题,真正拿出解决对策;要抓落实,真抓实干,以只争朝夕的精神,推动学校“双一流”和部省合建工作。

校党委书记李建军强调,“双一流”高校建设任重道远,云南大学取得的经验值得我们借鉴学习。学校要上下同心,着力搞好学校生态、学风建设,进一步保持学校政治生态和学术生态持续向好。他希望大家听完讲座后将所思所想化为实际行动,认真学习云南大学的特色发展之路,少抱怨,多干事。

校领导王红蕾、金道超、唐本文、向淑文、李军旗、张覃出席报告会,学校党政群各部门、校直各单位主要负责人、各学院院长、副院长、学术带头人、博士点负责人及全体博导、2018年度新引进博士200余人参加报告会。


文字:学校新闻中心 凡佳佳

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟