“脱盲再教育 助力脱贫攻坚”志愿者出征仪式举行

作者:    发布时间:2019-01-10   访问次数: 13

贵大新闻网讯  1月10日上午,“脱盲再教育 助力脱贫攻坚”志愿者出征仪式在新校区明正楼212多媒体报告厅举行。校党委副书记令狐彩桃出席仪式,学生工作部、资助管理中心、招生就业处、校团委、研究生工作部等相关职能部门负责人以及各学院党委副书记、辅导员、志愿者代表200余人参加仪式。



据了解,今年寒假,我校将有数千名青年志愿者以个人或团队的形式奔赴全省各地,特别是奔赴深度贫困县、极贫乡镇和深度贫困村,给家乡的父老乡亲开展政策宣讲、科技帮扶、法律普及、社会调研、普通话教学等内容丰富、形式多样的脱盲再教育活动。



令狐彩桃对即将出征的志愿者们提几点希望和要求:一是希望同学们在活动中深刻领会实施脱盲再教育的重要意义,自觉把个人理想与国家民族的前途命运紧密结合起来,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;二是希望大家牢记“明德至善,博学笃行”的校训,在志愿服务中自觉维护学校良好形象,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;三是希望同学们在活动中积极磨练意志品质,培养求真务实的良好作风,敢于担当,积极作为,扛起脱贫攻坚的光荣使命和责任。



与会领导为志愿者代表授旗,令狐彩桃为2019年贵州大学“脱盲再教育 助力脱贫攻坚”重点团队——“博士村长”志愿先锋队、大塘志愿先锋队授旗。


文字:学校新闻中心 庞爱忠

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟