贵大与华东师范大学签署战略合作协议

作者:    发布时间:2019-01-09   访问次数: 1212

贵大新闻网讯 1月8日,贵州省政府与华东师范大学在贵阳签署战略合作协议。同时,贵州大学与华东师范大学签署了为期5年的《全面合作框架协议》。根据协议,我校与华东师范大学将本着“相互促进、协同创新、资源共享、共谋发展”的原则,结合两校学科建设和科研情况,在人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究等方面开展广泛合作。



1月9日上午,华东师范大学党委书记童世骏一行来校交流考察。校党委书记李建军陪同童世骏一行参观考察了贵州省公共大数据重点实验室。了解了大数据重点实验室成立背景、总体定位、研究方向、组织机构、科研团队、实验平台等相关情况。



考察结束后,双方在北校区一号行政楼第一会议室召开对口合作交流座谈会,就两校《全面合作框架协议》的相关事宜进行交流。省教育厅厅长邹联克,校领导李建军、宋宝安、王红蕾、令狐彩桃、金道超、李军旗出席会议。



李建军致辞。他说,贵州大学与华东师范大学签署《全面合作框架协议》,标志着两校合作开启了新篇章、踏上了新征程,在未来的发展中,贵州大学真诚希望得到华东师范大学的支持,同时也将不遗余力地为两校实现互利共赢献策出力。在今后合作过程中,贵州大学将进一步建立顶层合作机制、完善联络沟通机制,促进共同发展,提升办学质量。




我校常务副校长王红蕾、华东师范大学副校长孙真荣分别介绍了贵州大学、华东师范大学的基本情况。



计算机科学与技术学院副院长秦永彬汇报了我校软件工程专业及大数据科学与技术学科群建设发展情况。



校长宋宝安院士表示,两校对口合作的重点在于聚焦学科建设、更新发展观念,华东师范大学在人文社科、软件工程、大数据学科等领域具有强大实力,希望与华东师范大学的合作能够助推我校学科发展、加强人才培养。



童世骏高度评价了贵州大学在聚焦国家发展战略、服务地方经济发展等方面的亮点成效,并对贵州大学抓住机遇、奋发作为、借势发展的精神表示赞赏。他表示,华东师范大学将秉承大学精神,发挥优良传统,努力用好资源、推进合作,使两校发展迈上新的台阶。



下午,华东师范大学副校长周傲英在博学楼(一教)702 室为师生作了题为《新时代、新经济、新专业——数据学院对“新工科”的探索与实践》的学术报告。


文字:学校新闻中心 梁昱坤 李明艺

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:凡佳佳

编审:唐娟