2018年基层党(工)委书记述职评议会召开

作者:    发布时间:2019-01-09   访问次数: 128

贵大新闻网讯 1月8日,贵州大学基层党(工)委书记述职评议会在北校区行政楼第一会议室召开。校党委书记李建军、党委副书记令狐彩桃、纪委书记唐本文出席会议校党委常委、党委委员、党群部门负责人、各基层党委(党工委)书记参加会议。令狐彩桃主持会议



会上,机关党委、阳明学院、文学与传媒学院、哲学与社会发展学院、音乐学院、医学院、科技学院等16个基层党委书记集中述职他们2018年各单位的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设、意识形态及扶贫攻坚工作的主要做法和成绩做了汇报,并陈述了党建工作中存在的问题及今后的工作思路。



李建军讲话。他说,16位基层党委书记的述职讲成绩、点问题、理思路,实事求是地展示了各自的党建成绩,可以看到,各位书记都履行了“党建第一责任人”的职责。2018年各基层党委党建责任意识强,把党员工作放在首位,将学习意识落实到根本党建引领作用得到有效发挥,把组织优势转化为发展优势,结合实际引领党建。2019年的党建工作,李建军提出要求:一是强化政治建设,把党的政治建设在首位;二是强化学习,学以致用、学用结合;三是抓重点任务,以全国党建工作示范高校创建为中心,重点部署;四是守好意识形态阵地。



令狐彩桃对16个基层党委的工作进行点评。她指出,2018年各基层党(工)委的党建工作做到了“五个突出”、“五个到位”,即突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国高校思想工作会议和全国全省教育大会精神、全省高校党的建设推进工作会等精神;党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位,成绩值得肯定。



唐本文表示,2018年各基层党(工)委认真职责,抓教育、抓监督、强管理,党建工作取得了新的成就。在接下来的工作中,各基层党委要继续抓好党风廉政建设工作,重视意识形态和师风师德建设,为学校营造一个风清气正的环境。

会议结束后,与会人员根据各单位述职情况进行测评并填写评议表。

 文:学校新闻中心 张蝉 实习生 张烈

 摄影:学校新闻中心 李柏锋

 责任编辑:凡佳佳

 编审:唐娟