民盟贵州省委与贵州大学党委开展党盟合作共建

作者:    发布时间:2019-01-08   访问次数: 401

贵州大学新闻网讯  18日上午,民盟贵州省委与中共贵州大学委员会合作共建签约仪式在北校区行政楼第一会议室举行。省人大常委会副主任、民盟贵州省委主委何力,民盟贵州省委专职副主委黄先明,校领导李建军、令狐彩桃、金道超等出席会议。民盟贵州省委及我校相关部门负责人、民盟贵州大学委员会有关负责人参加会议。会议由校党委副书记令狐彩桃主持。



校党委书记李建军致辞。他表示,此次合作共建协议的签署,标志着党盟合作事业进入了新阶段,搭建了新平台,也必将取得新成绩。校党委将一如既往地继续支持我校民盟基层组织各方面的建设和发展,为合作共建提供坚强的保障;将与民盟省委进一步加强沟通,加强合作,筑牢共建基础,创新共建模式,共享共建成果,不断探索党盟合作的新思路、新途径、新载体。



黄先明围绕创新在民盟工作中的作用、如何发挥好人才的骨干作用两个方面介绍了此次党盟合作共建的重大意义。他希望通过党盟合作共建,进一步提高民盟履职能力,助推贵大发展。



何力、李建军分别代表民盟贵州省委、中共贵州大学委员会签署党盟合作共建框架协议。协议包括合作共建目标、合作共建内容、课题管理、组织建设、合作共建保障等五方面内容。



在座谈交流环节。民盟贵州省委原副主委、民盟贵州大学主委、副校长金道超介绍了我校盟员组成情况、工作情况以及近年来取得的成绩。与会人员党盟合作、加强统战工作、工作成果等各抒己见



何力对贵州大学党委给予此次党盟合作的高度重视表示感谢。他指出,实施党盟合作共建是不断夯实多党合作政治思想基础的具体措施是创新推进多党合作事业发展的重要抓手。他希望,民盟省委和贵州大学党委以不断完善新时代中国共产党领导的新型党盟关系为目标,加强组织队伍建设,培养优秀骨干教师队伍,落实民盟参政议政职能,做好社会服务工作,为我省脱贫攻坚以及经济社会持续向好的发展做出更大贡献。



  

  

文字:学校新闻中心 尹梓熹 实习记者 黄林玉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟