2019年国家社科基金申报工作推进会召开

作者:    发布时间:2019-01-07   访问次数: 178

贵大新闻网讯 为加快提升我校社会科学领域各学科科研水平,1月4日下午,我校2019年国家社科基金申报工作推进会在一号行政楼第一会议室召开。校党委书记李建军出席会议,哲学社会科学研究院、各文科学院分管科研工作负责人参加会议。

会议传达了2018年底省委宣传部、省哲学社会科学规划办相关会议精神以及省委宣传部、省哲学社会科学规划办对我校2019年国家社科基金申报工作的基本要求。

会议指出,国家社科基金项目是衡量学校文科科研水平的重要指标,基金的立项数是检验学校文科科研水平的重要标杆之一。各单位要高度重视申报工作,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,认真抓好本单位申报组织工作。

李建军结合我省其它院校国家社科基金申报情况分析我校目前国家社科基金申报存在的问题,并对我校国家社科基金申报工作提出新要求。一是各文科学院要提高认识、高度重视,激励与约束并重,关注重大科研项目;二是要充分发动、加强部署,确保申报数量,注重项目质量,提高申报项目命中率;三是相关科研单位与管理部门要主动作为、整合资源,将各项工作落实到位。他强调,各文科学院要增强忧患意识、前瞻意识,振兴文科科研,促进全面发展。

文字:学校新闻中心 实习生 柳蕊

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:李辉

编审:唐娟