贵州都市报:贵州大学游园迎新年

作者:    发布时间:2019-01-04   访问次数: 14


现场体验竹竿舞


“猜灯谜、吃美食、玩游戏……”2018年12月29日下午,虽然碰上下雪天气,但是贵州大学礼堂前广场却是热闹非凡,现场欢声笑语。在这里,贵州大学2019迎新游园活动热闹开场,学校千名师生参加了活动。

活动现场,学校学生会和社团给师生搭建了美食街和社团文化活动街,同学们边玩游戏边品尝美食,体验茶艺、武术、汉舞、书法、民族舞蹈,趣味游戏等,领略不同文化魅力。

在美食街,各学院学生会精心搭建了特色美食,单身贵族甜酒汤圆、成功脱单甜酒汤圆、关灯煮、不挂科烤串、烟草学院金叶圆、电器工程学院不分梨糯言、老挝特色小吃……各种小吃名字既充满创意,又飘香于冬日的贵大。

现场,猜灯谜、电玩竞技、竹竿舞、拦门酒、舞狮游园等各类互动游戏让人目不暇接,各社团纷纷向观众们展示了各自社团的看家绝技,学校的社团均以自己相关的方式设置游戏互动,庆祝2019年新年的到来,同学们也主动和社团成员们进行互动,在各社团展区,或教或比,和他们一起尽兴玩乐。通过各种互动游戏挑战,参与的同学们还能领取到社团精心准备的神秘新年礼物。

学校诗社和书协的同学们,还将协会成员祝福新春的诗词和书法作品展示出来,邀请前来观看的师生现场创作诗词和书法作品,并向师生们送出2019年春联。

汉风府社团的成员们身着汉服,向师生作揖拜年。此外,他们还和师生一起做起了传统活儿,折灯笼、剪窗花……小德云社更是在现场打起了快板,扯起了嗓子,唱起了自己改编的新春话题,和大家一块儿乐了起来。
现场还设置一面新年许愿墙,老师和同学纷纷在墙上许下自己的新年愿望。记者发现,考试不挂科和家人老师新年快乐,身体健康是很多同学的新年心愿。

贵州大学社团联合会的同学告诉记者,游园活动是贵州大学近年来迎新的常备节目,在2019新年到来之际,通过游园活动,庆祝新年到来,大家在准备期末考试之余,适当放松心情,新的一年,祝大家新年快乐,吉祥如意。 (记者  熊俊松  陈秋莎  杨兴波  摄影报道)