我校组织员、党支部书记集中轮训圆满结束

作者:    发布时间:2019-01-03   访问次数: 384

贵大新闻网讯(学校新闻中心 张蝉 报道|校党委组织部 摄影)2018年12月21日至2019年1月3日,校党委组织部在北校区一号行政楼学术报告厅组织开展了三次贵州大学2018年度组织员、党支部书记集中轮训讲座。

轮训采取个人自学与集中培训相结合的形式,通过专题讲座、经验介绍、专题讨论等方式进行,增强吸引力和感染力。


2018年12月21日,第一次集中轮训开展,马克思主义学院党委书记杨仁厚做了《当代中国建设发展成就面面观》的主题培训。12月26日,农学院植保教工党支部书记龙友华做了题为《基层党务工作实务及案例》的第二次轮训。2019年1月3日,校党委宣传部部长杨楠做了题为《牢牢把握意识形态工作主导权》的第三次轮训。

开展基层党务工作者集中轮训,是加强和改进基层党的建设的重要任务,是建设高素质基层党组织带头人队伍的有效途径,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项基本制度,对提高基层党务工作者的业务素质和履职能力、提升在新时代抓高校基层党建工作的水平、对“双一流”大学建设提供坚强的政治保证具有重要意义

责任编辑:张蝉