贵州大学2018年度少数民族预科学生资助发放仪式举行

作者:    发布时间:2019-01-02   访问次数: 427

贵大新闻网讯(数学与统计学院 贾秀楠 田宽 报道|摄影 胡童杰 刘开福)为贯彻执行党和国家的教育方针,帮助家庭经济困难的少数民族预科生顺利完成学业,营造良好的学风院风,12月28日,数学与统计学院在北校区1号行政楼报告厅举行贵州大学2018年度少数民族预科学生助学金暨寒衣补助发放仪式。省民宗委文宣处处长黄家逊、校团委书记龙汶、贵州大学招就处处长惠淑林、学生资助管理中心主任赵祥伦、数学与统计学院书记骆科扬莅临发放现场,数学与统计学院副书记陈朝东主持仪式,少数民族卓越班、预科班360多名同学参加发放仪式。

发放仪式在庄严神圣的国歌声中启动。家庭经济困难、综合表现较好的少数民族卓越班预科班谢金宝等70名同学获寒衣补助;王晨等80名同学获助学金,其中32名同学获一档助学金,48名同学获二挡助学金。

骆科扬代表学院和少数民族卓越班、预科班全体同学们向亲临仪式的各位领导致以诚挚的谢意。他说:“我院少数民族卓越班、预科班的学生培育工作,长期以来得到了省民宗委及领导的精心指导和大力支持,得到了学校的高度重视及各部门的倾力配合。希望同学们怀揣感恩之心,刻苦学习、积极进取、铭记责任,不辱使命。

预科生代表黄克淞发言,我们少数民族学生应牢记党和政府对我们的关怀与鼓励;在今后的发展中不忘记民族文化的传播;在中华民族的不断富强中做民族团结的贡献者。

黄家逊总结发言,她希望同学们坚守一颗责任之心,传承民族优秀文化,全面发展德、智、体、美、劳。让自己成为一个有家国情怀的人,为祖国,为民族争光。

贵州大学2018年度少数民族助学金暨寒衣补助发放仪式在同学们热烈的掌声中圆满结束。


【责任编辑:张瑞 凡佳佳】