“迎新年·师生乐”趣味体育活动举办

作者:    发布时间:2018-12-30   访问次数: 62

贵大新闻网讯 12月29日下午,由校工会、校团委共同举办的“迎新年·师生乐”趣味运动会在我校西校区体育馆举行,由各部门师生组成的18个代表队参与活动。



此次比赛项目分为托羽毛球跑、动感五环、赶小猪、运转乾坤、疯狂毛毛虫、萝卜蹲、拔河。



随着主持人一声令下,各项活动场地前迅速站满了参赛人员。疯狂毛毛虫、动感五环、运转乾坤,萝卜蹲属于团队项目,考验团队间的合作意识。托羽毛球跑和赶小猪属于个人项目,考验个人反应和综合素质。其中团队项目每队都需要十二名队员,疯狂毛毛虫竞速中六名队员骑在比赛器材上,通过协调配合在跑道上前进,到折返点后由另外六名队员接力。运转乾坤项目也是如此,队员托举乾坤球过肩,合作运输。动感五环需两名队员在置身道具中,四名队员在外控制道具前进方向。萝卜蹲则是每队为自己命名成不同萝卜,听口令做出相应回答。

室外天寒地冻,比赛现场却热火朝天,参赛选手们个个精神饱满,积极昂扬,尤在其是比赛中取得优秀成绩的队伍,更是兴高采烈地拍手称快。有的参赛队伍因配合出现失误,参赛道具被错误使用,引得现场欢笑声响彻整个篮球场。


来自文学与传媒学院16级学生汤思丽说:“这个活动非常有趣,热热闹闹的,非常喜庆,能够将师生的关系从课堂再拉近到生活中,增进师生情感的同时,还丰富了业余生活,希望来年还能再办这样的活动。”


文字 学校新闻中心 实习记者 柳飞飞

摄影 学校新闻中心 实习记者 罗飞

责任编辑 尹梓熹