师生环校园长跑迎新年

作者:    发布时间:2018-12-29   访问次数: 1119

贵大新闻网讯 12月29日下午,由中国大学生体育协会主办,康湃思(北京)体育管理有限公司、厦门多想互动文化传播股份有限公司协办,贵州大学承办,恒安国际集团有限公司冠名赞助的“恒安合伙人计划”2018 年中国大学生马拉松联赛(贵州大学站)暨“迎新年”环校园长跑比赛在我校西校区阅湖广场举行。校长宋宝安院士、副校长李军旗,恒安集团审计部总经理朱建水、CEO助理兼品牌公关部总经理陈发沛等出席活动。

赛前,参赛者们早早来到现场,并穿戴好了蓝色的运动T恤,T恤上贴有数字牌。尽管天寒地冻,但依然没有降低参赛者们高涨的热情。现场我校组建了救援、志愿服务团队、沿途裁判员为大家提供道路指引、补给和医疗救助服务,以防意外状况威胁人生安全,切实做到为参赛者们提供贴心的服务。

在恒安集团“元七七”的舞蹈、我校体育学院师生们的啦啦操及有氧操表演之后,李军旗和陈发沛分别致辞。

随后,宋宝安、李军旗、陈发沛等五人为本次比赛鸣枪发令,随着发令枪响,迎新年环校园长跑比赛火热开跑。 

据悉,本次参赛选手共计3000名,选手分为竞赛男子组、竞赛女子组、大众组、教职工组、校友嘉宾组五组。竞赛起点和终点均在阅湖广场,途径谨正楼、春风路、致诚北路、贤正楼等地,总路程约4.2195km。其中竞赛组沿规定线路跑,约8.2195km,其余组沿规定线跑4.2195km。

经过一番激烈的追逐,体育学院2017级赵成获得了竞赛男子组的第一名、数学与统计学院2017级的史文烨获得了竞赛女子组的第一名。

文字:学校新闻中心 实习记者 廖兰

摄影:学校新闻中心 李柏锋 贵大记者团 肖晶哲

责任编辑:李辉

编审:唐娟