十三五国家重点研发计划课题2018年工作总结暨羊高效繁殖技术交流会召开

作者:    发布时间:2019-01-02   访问次数: 16

贵大新闻网讯(动物科学学院  陈祥 摄影报道)12月6日,“十三五”国家重点研发计划项目“畜禽繁殖调控新技术研发”课题四 “羊高效定时输精配套技术研究与示范”2018年工作总结暨羊高效繁殖技术交流会在贵州大学召开。本次会议由新疆农垦科学院院长助理石国庆研究员组织,贵州大学高原山地动物遗传育种与繁殖教育部重点实验室承办。项目管理办公室主任河北农业大学李俊杰,课题承担单位新疆农垦科学院、贵州大学、山东农业大学、西北民族大学、天津奥群牧业有限公司相关人员参加此次会议。研究员石国庆主持会议。

 

 

贵州大学科学技术研究院副院长王爱华介绍贵州大学近年发展及科研情况。山东农业大学教授罗明久、西北民族大学副教授蔡元、贵州大学教授陈祥、天津奥群牧业有限公司技术部经理和新疆农垦科学院刘长淋副研究员分别就2018年度课题执行进展、取得成效、存在的问题及2019年度工作计划等内容进行了汇报。大家就课题执行过程的突出和共性技术问题进行了交流和讨论,提出解决方案。

石国庆做总结讲话,并对下一步各课题组的工作提出了具体要求。李俊杰对项目取得的成绩给予肯定,并对项目实施提出要求。随后,与会专家参观贵州大学高原山地动物遗传与育种教育部重点实验室,并与实验室师生进行交流。

  

最后,与会人员驱车到贵州大学课题组试验基地贵州册亨县海铭巍生态畜牧业有限公司羊博园种羊场进行考察,与基地负责人、技术人员进行交流,并对基地种羊生产与课题实施高效结合提出了相关建议。

【责任编辑:彭毓 凡佳佳】