我校第三次学生代表大会召开

作者:    发布时间:2018-12-05   访问次数: 13

贵大新闻网讯  12月5日上午,我校第三次学生代表大会在北校区大礼堂召开。

校党委副书记令狐彩桃出席大会,团省委学校部部长、省学联秘书长聂蔚琳,校团委书记龙汶,省学联驻会执行主席周砚秋及学生代表参加会议。

大会审议并通过了主席团、秘书长、副秘书长名单;听取并审议贵州大学学生会工作报告;讨论修改、通过了《贵州大学学生会章程》;审议并通过《贵州大学学生会改革方案》;选举产生了贵州大学第三届学生委员会。



龙汶致开幕词。他希望学生代表肩负起全校同学的重托,认真总结我校青年工作的新经验,以饱满的热情、负责的态度履行代表职责。



周砚秋讲话。她希望贵州大学学生会始终把服务作为工作的出发点和落脚点,紧紧围绕学校中心工作,以广大学生的需求为导向,扎实开展思想政治教育、校园文化志愿服务等工作,促进学生的全面发展。



聂蔚琳宣读贵州省学生联合会《关于同意召开贵州大学第三次学生代表大会的批复》。

校学生会代表彭罗頔作第二届学生代表大会工作报告。



最后,令狐彩桃讲话。她表示,促进共青团的改革、加快人才培养有利于增强学校的发展,希望学生代表在加强专业知识学习的同时,拓宽知识领域,完善知识结构,努力成为堪当重任的高素质人才。她对广大青年学子提出四点希望:一是牢记习近平总书记关于扣好人生第一扣子的教导,牢固树立为党、为国家、为人民奋斗终生的理想;二是砥砺前行,养成优良品质,增强能力素养;三是增强责任意识,自觉提高自身站位;四是践行爱国励志、求真力行的要求,增强自身责任感。

文字:学校新闻中心实习记者 郭丽 张烈

摄影:学校新闻中心 实习记者 罗飞

责任编辑:张蝉

编审:杨波