校党委中心组学习习近平关于贵州工作的重要讲话精神

作者:    发布时间:2018-12-03   访问次数: 13

贵大新闻网讯 12月3日上午,校党委中心组2018年第11次理论学习(扩大)会议在行政楼第一会议室召开,与会人员集中学习了习近平关于贵州工作的重要讲话和相关指示精神。校党委书记李建军主持会议。

校党委副书记骆长江传达了习近平总书记对贵州工作的相关重要讲话和指示,重点传达了习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

与会人员重温了2015年习近平总书记在贵州考察工作时的重要讲话精神,学习了习近平总书记在推动经济持续健康发展、扎实做好农业农村工作、扎实推进生态文明建设、扎实做好保障和民生工作、扎实加强基层基础工作等方面作出的重要指示;重温了习近平总书记向2018中国国际大数据产业博览会、生态文明贵阳国际论坛2018年年会发出的贺信。

李建军讲话。他希望大家谨记习近平总书记对贵州工作的高度重视和对贵州人民的特殊关爱,提高政治意识,常怀感恩之心,为办好人民满意的高等教育作出自己的贡献。李建军说,理论学习是一个持续深化、常学常新的过程。他希望理论学习形式更加多样化,并要求学校各基层党委(党工委)结合实际,在近期组织学习习近平总书记对贵州工作的相关重要讲话和指示精神。

与会人员还观看了贵州省教育系统反腐倡廉警示教育专题片《被玷污的教育净土》。李建军希望大家引以为戒,进一步加强学校基础设施建设、大型设备采购等方面的廉政工作,让腐败远离校园。

文字:学校新闻中心 张蝉 李明艺

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:李辉

编审:杨波