“当代女愚公”邓迎香受邀到我校开展励志报告会

作者:    发布时间:2018-11-28   访问次数: 2281

贵大新闻网讯  1128日上午,荣获多项国家级荣誉的“当代女愚公”邓迎香受邀到我校开展“一辈子一条路”的主题报告会。我校副校长金道超出席,花溪区黔陶乡相关负责人、我校后勤保障服务部管理人员、后勤一线工作人员参加报告会。



会上,邓迎香用朴实的语言讲述了13年带领村民们“凿破”大山、带领村民脱贫致富的故事。她表示,“输在文化、不输信仰、不输志气”、“金杯银杯不如老百姓的口碑”、“荣誉面前不骄傲,困难面前不低头”。



会后,校党委书记李建军与邓迎香进行亲切座谈,邓迎香代表村民感谢贵州大学对麻怀村的关心和帮助,对于我校专家带队前往麻怀村对村民进行养殖、种植技术科技帮扶表达了由衷感谢。李建军表示,我校将派出专家团队前往麻怀村根据村里实际情况进行问诊把脉,解决实际问题,通过“校农结合”一如既往地支持麻怀村脱贫攻坚工作。



邓迎香在后勤保障服务部相关负责人陪同下参观了我校“校农结合”扶贫农产品直供点。

据悉,邓迎香曾荣获2013年“消除贫困感动奖”“全国三八红旗手标兵”“全国优秀共产党员”“全国脱贫攻坚奋进奖”第三届“CCTV年度慈善人物”、贵州省第四届“道徳模范奉献奖”、贵州省“敬业奉献奖”“全省优秀共产党员”“黔南州十大骄傲人物2017年还入选“中国好人榜”荣获全国“最美家庭”称号、荣获“老区扶贫巾帼标兵”。

  

文字:学校新闻中心 李辉 实习记者 李明艺

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟