校领导赴平塘县大塘镇调研脱贫攻坚工作

作者:    发布时间:2018-11-26   访问次数: 13

贵大新闻网讯 11月25日,校长宋宝安院士带队赴平塘县大塘镇开展脱贫攻坚调研,参加大塘镇茶叶病虫害绿色防控技术培训及卫技人员急救能力技能培训开班仪式。副校长张覃,校长助理、医学院执行院长谢小洁,学校办公室、资产管理处、对外合作处、后勤服务保障部、精细化工中心、校医院等相关负责人以及部分专家教授参加调研。

培训开班仪式由平塘县许克平副县长主持,莫君峰县长介绍了近年来平塘县在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并对贵州大学长期以来对大塘镇的帮扶表示感谢。金林红教授、谢小洁教授分别就培训班相关情况作了介绍。

宋宝安代表学校向大塘镇捐赠了足球、电脑、书籍等物资。他表示,贵州大学党委、行政十分重视大塘镇的脱贫攻坚工作,以张覃副校长为队长的脱贫攻坚指挥部前线工作队打通了贵州大学与大塘镇的科技扶贫、教育扶贫、校农结合的绿色通道,大塘镇已经成为贵大专家学者坚持“把科研论文写在贵州大地上”的又一个新坐标。他谈到,今天的两个培训班的开班是顺应大塘脱贫攻坚工作存在的短板和新时代发展的需要而“量身定制”,希望各位学员珍惜本次学习机会,虚心向专家请教,掌握基本技能,学有所获,助力家乡脱贫攻坚。

开班仪式结束后,宋宝安一行前往大塘镇润峰茶场开展技术服务,现场指导茶叶绿色防控技术。来自林学院、农学院和动物科学学院的专家还前往新光村校农结合蔬菜基地、大塘镇长毛兔养殖基地现场开展蔬菜种植管理技术和长毛兔养殖发展对策服务。精细化工中心专家现场开展茶园绿色防控技术培训,医学院和校医院专家现场进行急救技能培训。

蔬菜种植管理技术对策服务

长毛兔养殖发展对策服务

茶园绿色防控技术培训

急救技能培训

图文:学校办公室

责任编辑:李辉

编审:唐娟