校领导带领机关党员赴我校定点扶贫点贞丰县鲁容乡助力脱贫攻坚

作者:    发布时间:2018-11-19   访问次数: 582

贵大新闻网讯 11月16日,校党委副书记骆长江带领我校校机关党委、对外交流合作处、财务处三个党支部党员,与中国建设银行花溪支行党支部一起,深入我校定点扶贫点贞丰县鲁容乡,与当地政府、老百姓一起为早日脱贫想办法、理思路,扎实、深入、细致地推进扶贫工作。

当天上午,骆长江一行在鲁容乡政府,与当地政府领导班子展开座谈交流。贞丰县县委书记陈湘飚,省委组织部干部一处副处长、贞丰县副县长、鲁容极贫乡前线工作队常务副队长杨健,贞丰县委常委、鲁容乡党委书记郑锐以及相关人员参加座谈。
    会上,陈湘飚等介绍了鲁容乡体制机制改革、干部队伍调整、基础设施建设以及教育扶贫等方面的情况,重点介绍了脱贫攻坚工作中的有关情况和遇到的困难。中国建设银行花溪支行相关负责人介绍了该行的普惠金融政策。
    听完介绍后,骆长江表示,贵州大学将一如既往、竭尽所能地为贵州,尤其是贞丰县,特别是鲁容乡的脱贫攻坚服务。他从金融政策、产业发展、教育帮扶、饮水问题、筹资渠道等多个方面提出了建设性意见和建议。

随后,骆长江一行向鲁容乡初级中学和中心小学捐赠寒衣105套、保暖内衣2箱等物品,并看望了在那里支教的我校张少阳、党志鹏等5名研究生支教团成员,并嘱咐他们要发挥专业特长、提高教学水平、培养学生知识能力、完成支教任务,不辜负学校、贞丰县群众对他们的期望。

据了解,贞丰县鲁容乡是贵州省二十个极贫乡之一,全乡总人口19168人,其中建档立卡贫困户7534人,贫困发生率为39.31%。这里人均耕地面积虽然有3.5亩,但是85%的土地是25°以上的陡坡地,脱贫攻坚任务艰巨繁重。

文/图:学校新闻中心  田鑫

责任编辑:李辉

编审:唐娟