我校第十四届体育节隆重开幕

作者:    发布时间:2018-11-14   访问次数: 1786

贵大新闻网讯 11月14日上午,我校第十四届体育节开幕式在西校区田径运动场举行。校长宋宝安院士,党委副书记骆长江、令狐彩桃,副校长金道超、王芳恒李军旗、张覃出席开幕式。王芳恒主持开幕式。


伴随着《运动员进行曲》激昂乐声的响起,机关党委及各学院共44个代表队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首阔步地走过主席台接受检阅。随后,数学与统计学院舞龙舞狮队带来了精彩演出,将雄狮和长龙演绎得栩栩如生、活灵活现,充分展现了中华传统文化的独特魅力。校健美操队带来《民族健美操》表演,队员们伴着节奏舞动,活力溢满全场。

入场式后,宋宝安开幕辞。他表示,开展校园体育运动是学校人才培养工作的重要组成部分。开展体育节的意义,就是要营造学校体育发展的良好环境,加强校园体育文化建设,引导师生树立科学的教育观、人才观和健康观。希望全校师生把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,投身运动,锻炼身心,增强体质。预祝本次体育节圆满成功!



裁判员代表和运动员代表宣誓。他们承诺会严格遵守比赛规则,相互尊重,公正裁判,认真比赛。

宋宝安宣布贵州大学第十四届体育节开幕。我校第十四届体育节正式拉开帷幕!

据悉,本届体育节举办时间为11月14日至16日,为期三天。比赛项目共42项,包括教职工广播体操比赛、排球赛2项集体项目,以及男子/女子400米、铅球、跳远、跳高等40项田径个人项目。





文字:学校新闻中心 张蝉 实习生 罗雯文

摄像:学校新闻中心 陈恒 李辉

责任编辑:凡佳佳

编审:唐娟