我校深入推进学风建设

作者:    发布时间:2018-11-14   访问次数: 1236

贵大新闻网讯 11月13日下午,我校2018年学风建设推进会在北校区行政楼报告厅召开。校领导宋宝安、令狐彩桃、王芳恒、李军旗、张覃出席会议。党办、宣传部、学工部、团委、教务处等职能部门以及各学院负责人、辅导员代表、学生代表150余人参加大会。校党委副书记令狐彩桃主持会议。



学生工作处长刘治军作贵州大学学生学风建设情况汇报并详细解读《贵州大学学风建设实施细则》。《细则》指出学校将学风建设工作作为一项重要指标纳入领导班子考核内容,实行问责制。学校设立党委书记、校长为组长的学风建设领导小组,各职能部门、各学院、各学生团体全员参与,共同营造良好的学风氛围。教务处处长邓朝勇围绕提高教师教学水平、促进师生教学互动,完善学生学业预警机制,建立校风、教风、学风建设的长效机制等工作提出了意见和建议。

哲学与社会发展学院院长庄勇介绍了学院实施本科生成长导师制度的相关情况;机械工程学院党委书记安明刚介绍了该学院在专业建设、师资队伍、课程体系、管理机制、教学方法等方面改革举措;阳明学院党委书记余颖分享了阳明学院严抓日常管理、促进学生文明养成教育的具体做法和效果。



教师代表和学生代表也分别作加强学风建设的承诺和保证,表示将以身作则,建设校园良好学风。



宋宝安围绕高校立德树人的根本任务,结合学校实际就为什么抓教风学风、教风学风抓什么、教风学风如何抓三个问题进行深入阐述,对教师、学生、相关职能部门、各学院都明确提出了工作要求。宋宝安强调,学校必须从教与学两端同时发力,进一步加强学风建设,全面提升学校教学水平和人才培养质量,形成校风清、教风严、学风好的良好状态。


    文字:学校新闻中心 实习记者 刘佳妮

    摄影:学校新闻中心 陈恒

    责任编辑:凡佳佳

    编审:唐娟