第三届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨贵州省推进深化改革和扩大开放研讨会在我校举行

作者:    发布时间:2018-11-09   访问次数: 653

贵大新闻网讯 11月8日下午,第三届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨贵州省推进深化改革和扩大开放研讨会在我校北校区致远楼举行。贵州省首批核心专家、省政府发展研究中心原主任王礼全,贵州省社会科学界联合会副主席、贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、主任索晓霞,贵州省企业联合会副会长兼秘书长、贵州省企业家协会副会长兼秘书长李铭,我校党委副书记骆长江等出席会议。我校经济学院、公共管理学院、马克思主义经济学发展与应用研究中心相关师生代表参加会议。


骆长江在致辞中指出,作为省内唯一的世界一流学科建设高校,在省委省政府的高度重视和大力支持下,我校近年在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面都取得了较好的成绩。今天的贵州大学已经成为贵州高等教育对外开放、对外交流的一个重要窗口。他表示,此次会议的召开,将为从事深化改革、扩大开放等方面研究的专家学者们,提供一个互相交流学术观点、研究成果和工作经验的平台,促进进一步的交流与合作,有助于贵州深化改革开放,助推经济跨越式发展,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康提供智力支撑。


索晓霞表示,第三届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会,聚焦深化改革,扩大开放,助推经济跨越式发展,对探讨我省进一步推进深化改革开放的路径和对策,具有十分重要的现实意义。她希望大家能够坚持和发扬研讨民主,坚持研究无禁区,研讨有纪律,尊重差异,包容多样,提倡不同观点、不同风格学派的相互切磋,平等讨论。

与会人员围绕《改革开放40年的回顾与展望》《三大战略行动贵安实践》《探析深化国有企业混合所有制改革》等作主题演讲。

据悉,此次研讨会由贵州省社会科学界联合会主办,贵州大学管理学院、贵州省恒丰企业经营管理研究院、贵州大学喀斯特地区发展战略研究中心、马克思主义经济学发展与应用研究中心承办。



文字:学校新闻中心 凡佳佳 实习生 刘佳妮

摄影:学校新闻中心 陈  恒

责任编辑:肖媛

编审:唐娟