“茅台飘香,薪火相传”助学金颁发仪式举行

作者:    发布时间:2018-11-08   访问次数: 543

贵大新闻网讯 11月7日上午,“茅台飘香,薪火相传”助学金颁发仪式在行政楼一号会议室举行。党委副书记令狐彩桃,茅台贵州省经销商联谊会会长刘大佛、贵州茅台酒销售有限公司贵州省区经理喻敏出席仪式,我校相关部门负责人、茅台贵州省经销商联谊会成员代表以及受助学生代表参加仪式。



令狐彩桃对茅台贵州省经销商联谊会在贵州大学设立“茅台飘香薪火相传”助学金资助项目,为我校贫困学生顺利完成学业提供帮助表示感谢!她希望受助的同学们常怀感之心,积极参加公益活动,从现在起,从自己做起,将爱心传递下去,同时秉持“俭以养德”的古训艰苦朴素、勤俭节约,把捐助的善款真正用于解决学业和生活所需努力学习,刻苦专研,练得一身真本领回报社会,服务贵州,报效国家



贵州茅台酒销售有限公司贵州省区经理喻敏她表示,茅台将一如既往的支持、关心教育事业,在自身积极践行教育公益行为的同时,大力探索公益形式,倡导公益精神,传递公益理念,携手社会各界协同奋进,助推教育事业新发展。



获得此次助学金的学生代表酿酒与食品工程学院冯大鸿表达了对爱心企业的感谢代表受助同学做出承诺:在今后的学习生活中,一定常怀感恩之心,努力学习,不断进步实际行动报社会,实现人生的真正价值。





我校党委副书记令狐彩桃、茅台贵州省经销商联谊会会长刘大佛先生为受助学生代表颁发了助学金。

据了解,“茅台飘香,薪火相传”助学金是由贵州省300多家经销商联合捐赠金额共15.6万元首批受助的52同学每人每年将获资助3000元。




 文字:学校新闻中心 陈芳 黄林玉(实习

 摄影:学校新闻中心 李柏锋

 责任编辑:凡佳佳

 编审:唐娟