“周恩来家风图片展”全国巡展走进我校

作者:    发布时间:2018-11-06   访问次数: 477

贵大新闻网讯  115日,“周恩来家风图片展”全国巡展活动走进我校,开展仪式在新校区图书馆报告厅举行。

江苏淮安市委常委、宣传部长周毅,贵州省教育厅副厅长王红红,校党委副书记令狐彩桃出席仪式。淮安市卫计委、文广新局、体育局、周恩来纪念地管理局等单位相关负责人,以及我省教育厅高教处,我校宣传部、团委、图书馆、档案馆等部门负责人,学生代表百余人参加仪式。

令狐彩桃在开展仪式上致欢迎辞。她简要介绍了我校的发展历史。她说,贵州大学历来重视以优秀品德教育引导学生成长成才,此次“周恩来家风图片展”以周恩来总理的家教、家事、家庭为主线,精心挑选多幅具有代表性的珍贵历史图片,生动诠释了一位治国理政的楷模,修身齐家的典范,学习周总理的家风建设,将有利于促进学校的教风、学风建设。她希望广大同学以周总理的精神为启迪,树立正确的世界观、人生观和价值观,将丰富的知识和专业技能用到新时代的建设中去,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。



随后,周毅代表淮安市委向我校捐赠10万元助学金,令狐彩桃代表我校接受该笔助学金。淮安市相关单位负责人为我校学生赠送了《铭记——周恩来的故事》等纪念周恩来总理的书籍。




王红红宣布“周恩来家风图片展”正式开展。



据介绍,“周恩来家风图片展”全国巡展于20181月初在北京启动,该展览由周恩来故居管理处策划制作,围绕习近平总书记提出的“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,精心挑选了80余幅具有代表性的珍贵历史图片,从周恩来的家教、家事、家庭三大板块,生动诠释了周恩来的高尚品德和优秀家风。整个展览,内涵丰富,真实感人,是广大人民群众立家规、正家风的优秀教材。


文字:学校新闻中心 田鑫 谭红赟(实习)

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟