我校“文明教室”倡议活动启动

作者:    发布时间:2018-11-05   访问次数: 13

贵大新闻网讯 11月5日上午,为给全校师生打造文明和谐的教学环境,我校“文明教室”倡议活动启动仪式在我校北校区博学楼门口举行,校党委副书记令狐彩桃出席仪式,学校相关部门负责人参加仪式。


令狐彩桃讲话。她说,当前,全省高校正在掀起学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会精神的热潮。青年大学生是国家和民族未来的希望,青年大学生的学风建设直接关系立德树人的教育目标顺利实现。她提出了三点要求, 一是学校学生工作职能部门、各基层学院、研究生培养单位要高度重视“文明教室”建设工作;二是团学组织是“文明教室”的代言人和践行者,要倡导“文明教室”理念,用文明举止去影响和带动身边更多的同学们;三是全体同学要真正投入其中,从我做起,行动起来。


学生代表、公共管理学院杨林同学在启动仪式上发出了五点倡议:一不带食物进教室,主动清理自己的垃圾,保护教室环境;二不穿拖鞋进教室,穿着得体,维护学校形象;三不带宠物进教室,营造舒适的学习氛围;四不在教室乱涂画,自觉爱护教室公共设施;五不做教室“低头族”,共同创建静音课堂。

启动仪式上,校领导及各职能部门领导为全校学生组织代表进行了“树优良学风 创文明教室督导队”的授牌。


启动仪式结束后,参加启动仪式的师生在签名墙上签字。



文字:学校新闻中心 陈芳 

摄影:学校新闻中心 李辉

责任编辑:李辉