我校指南针志愿者协会开展冬季养老院暖心活动

作者:    发布时间:2018-11-05   访问次数: 17

贵大新闻网讯(记者团 唐兆龙 实习记者 陈佳佳 报道|摄影 陈一帆)11月3日,我校指南针志愿者协会冬季养老院暖心活动在贵阳市花溪区康泰老年公寓举行。指南针志愿者协会携手来自学校各专业、各年级的六十余名同学参加。

同学们于早上抵达老年公寓后,组织人员便有序安排彩绘墙画、归置整理物品、准备午饭等各项工作。同学们为老人们捶背按摩、修剪指甲,同时老人们讲述自己的故事。伴随着广播里传来的一曲曲老人喜爱的红歌,陈永碧奶奶在忆苦思甜的感叹中不忘对同学们语重心长道:“你们生在这样好的时代里,要更加懂得珍惜。”

午饭过后,同学们立刻布置场地,为老人们表演文娱节目。爷爷奶奶们也参与进来唱红歌、展现舞步,展现了夕阳暮年的独特魅力。随后,指南针协会会长俞昌富为老人送上棉拖鞋等保暖物品并说道:“我们作为学生能做的只有这些微不足道的事情,但我们真心希望我们的爱心能为老人们带来无尽温暖。”

康泰老年公寓院长廖富兰表示:“这是本月在我院举行的第二次公益活动,我期待社会能将这份爱心接力下去,给老人们送来更多温情。”

【责任编辑:杨梓涵】