我校继续教育学院全体教职工集中学习全国教育大会会议精神

作者:    发布时间:2018-11-05   访问次数: 15

贵大新闻网讯(继续教育学院供稿)11月1日,我校继续教育学院开展学习全国教育大会会议精神会议,学院班子和全体教职工参加会议,继续教育学院院党委书记白立林主持会议。

  

  

会上,白立林指出,为加快推进教育的现代化,建设教育强国和办好人民满意的教育,学院上下要学习和贯彻习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,深入理解习近平重要讲话对学院建设和发展的重要指导作用。

  

  

白立林还强调,我们要深刻理解和把握习近平关于“围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题”的论述,要在教育上引导学生做到“八要”和深入贯彻落实新理念、新思想、新观点的“九个坚持”,要全面加强党对教育工作的领导作用,加强学院的思想政治工作建设,从教育体系构建、教师队伍建设、深化教育体制改革等多个方面来办好教育事业。

  

  

在关于学习贯彻全国教育大会习近平重要讲话精神方面,白立林要求全院教职工要做到三点:一是学习宣传出领会。学院网站要设专栏,利用好微信群推送“全国教育大会”权威的学习资料;二是对标看齐找差距。学院各部门要坚持问题导向,在办学方向、教育体系、质量把控等方面积极找出差距及时纠正;三是“全国教育大会”是学院未来发展的根本遵循。要坚持不忘初心,牢记使命,正确处理好谋“钱”与谋“前”、图“快”与图“远”的关系。

  

【责任编辑:李先洁 实习编辑:陈思鱼】