国家“三区”人才计划科技人员专项2018年度茶叶培训在湄潭开班

作者:    发布时间:2018-10-29   访问次数: 542

贵大新闻网讯(茶学院供稿)10月29日,国家“三区”人才计划科技人员专项2018年度茶叶培训班开幕式在湄潭县湄江镇核桃坝举行。省科学技术厅农村处主任张敬德、湄潭县科技局局长周贤才、贵州大学茶学院副院长吕立堂等出席开幕式。开幕式由贵州大学茶学院茶工程系系主任尹杰主持。

张敬德首先对湄潭县的茶园面积、茶叶品牌、茶叶质量和茶企数量等方面的情况进行介绍。他讲到,湄潭县当地愈来愈多的农户依靠茶叶走上脱贫致富的道路。他指出,此次培训是为加快“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区”科技发展的专项计划,旨在改善和提高我省各地茶产业的管理方式与种植技术。同时,他希望学员在经过此次培训后,能将学到的创新理念、管理理念、主动服务意识等运用于今后的实践工作中,助力全省扶贫攻坚。

  

此次茶叶培训任务由贵州大学茶学院承担,参加培训的学员来自我省9个市(州)各受援县。茶叶培训分两期进行,每期培训30天左右。第一期培训时间为10月29日至11月23日,由贵州大学茶学院和贵州省茶叶科学研究所多名专家进行授课,课程涵盖茶叶栽培、育种,清洁化生产,茶叶加工实训,茶叶审评,茶艺技能等多方面内容。

【责任编辑:杨雅心 实习编辑:陈应华】