茶学院——长田镇实践教学基地授牌仪式顺利举行

作者:    发布时间:2018-10-26   访问次数: 269

贵大新闻网讯(茶学院供稿)10月25日,贵州大学茶学院——长田镇实践教学基地授牌仪式在贞丰县长田镇举行。长田镇党委书记谢琴、镇长张国芳,我校茶学院副院长吕立堂、茶文化传播中心主任汪艳霞等部分教师参加授牌仪式。

  

  

谢琴表示,实践教学基地的建立,有助于长田镇发展茶绿色经济,做大茶产业,助推脱贫攻坚,帮助长田镇实现同步小康社会。

  

  

吕立堂对长田镇的茶叶基础设施建设给予了高度评价。他指出,长田镇茶产业在产业政策、茶叶资源、种植面积、种植历史等方面具有很大的优势,茶产业的发展潜力很大。他说,贵州大学茶学院——长田镇实践教学基地的建立,将为长田镇注入更多的新元素,添加更多的新活力。

  

  

授牌仪式后,双方开展了座谈会。会上,吕立堂就长田镇茶产业的政策引导、茶园管护、采摘加工标准、市场营销等方面存在的难题提出了相应建议。会后,茶学院与长田镇签订了茶产业发展战略合作协议。

此行,茶学院吕立堂一行还对长田镇普子茶场古茶树进行实地调研,并对长田镇七三茶场进行了考察。

  

【责任编辑:李先洁】