审计处党支部赴丹寨县开展爱心慰问

作者:    发布时间:2018-10-22   访问次数: 573

贵大新闻网讯 金风细细,秋雨蒙蒙。10月19日,审计处全体职工赴丹寨县杨武镇五一村教学点开展爱心慰问活动。此次活动,是审计处党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应国家、学校扶贫号召,以不忘初心,牢记使命为主题开展的党日活动。丹寨县委副书记张锐,县委常委、副县长钱龙,副县长李彪及县教育部门有关领导出席了活动。

丹寨县杨武镇五一村教学点有一、二年级学生共计52名,其中贫困学生24名,占46%。为了真正帮助贫困学生们解决学习和生活上存在的实际困难,审计处经过调查了解,为学生们购买了一批实用的学习用品、保温杯和保暖衣,希望他们能度过一个温暖的冬天,感受到爱心的关怀。

捐赠仪式上,审计处处长方韧介绍了贵州大学的历史和概况。她鼓励同学们刻苦学习,争取将来进入贵州大学或者其他大学深造,用知识改变命运,努力成为对祖国、对社会有用的人才。副县长李彪介绍了丹寨县的基本情况以及近年来扶贫取得的成绩和荣誉,对贵州大学审计处的爱心之举表示衷心感谢。

当日下午,国家审计署、贵州省审计厅、贵州大学审计处、丹寨县审计局四家单位在丹寨县审计局召开了审计理论与实践创新座谈交流会,就审计理论与审计实践创新等相关问题进行了深入交流和探讨。审计署驻武汉特派员办事处办公室主任、丹寨县委副书记周俊作了专题讲话,对国家审计的新内涵、新发展、新要求以及难点问题的有效应对方法进行解读,各与会单位代表也结合本单位审计工作实际进行了交流发言。研讨会气氛热烈,通过交流学习,审计处全体人员获益匪浅,大家增强了对新时代审计工作的认识,为进一步做好高校内部审计工作提供了有益的借鉴和指导。


图文:审计处供稿

责任编辑:李辉