劳动时报:关注 | 贵州省第三届学生“学宪法 讲宪法”总决赛在贵州大学举行

作者:    发布时间:2018-10-12   访问次数: 13

10月10日,由中共贵州省委教育工委、贵州省委教育厅主办,贵州大学承办的贵州省第三届学生“学宪法 讲宪法”总决赛在贵州大学举行。

来自全省各地的小学、初中、高中以及20多所高校的选手和指导老师270余人参加比赛。省教育厅副巡视员龚宁,贵州大学常务副校长王红蕾出席开幕式,贵州大学党委副书记令狐彩桃主持开幕式。

据悉,总决赛分为小学组、初中组、高中组和高校组四个组别,其中,小学组、初中组、高中组比赛方式为演讲,高校组比赛方式为辩论。小学组、初中组、高中组的比赛于当天下午结束,高校组的比赛将于11日开始,赛期6天。

贵州大学常务副校长王红蕾致辞说,宪法是我国根本大法,是治国安邦的总章程,加强宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神具有重要意义。王红蕾提出了三点希望,一是希望参赛选手不畏挑战取得优异成绩,二是参赛选手及广大青少年朋友增强宪法意识、公民意识、民主法治意识,三是希望评委老师秉公裁判,让裁判结果彰显法律的公平公正。

省教育厅副巡视员龚宁强调,此次活动既是贵州省教育系统广泛开展国家宪法日活动的重要举措,也是我省教育系统积极参与全国学宪法讲宪法活动的具体体现,举办比赛的目的是通过这种形式广泛深入地开展学习宣传宪法的活动,让广大师生深切感受到宪法就在身边,自觉遵守宪法。