中国教育在线:贵州省第三届学生“学宪法 讲宪法”总决赛在贵州大学举行

作者:    发布时间:2018-10-12   访问次数: 165

10月10日上午,由中共贵州省委教育工委、贵州省委教育厅主办,贵州大学承办的贵州省第三届学生“学宪法 讲宪法”总决赛在我校拉开帷幕。来自全省各地的小学、初中、高中以及20多所高校的选手和指导老师270余人参加比赛。省教育厅副巡视员龚宁,贵州大学常务副校长王红蕾出席开幕式,校党委副书记令狐彩桃主持开幕式。

王红蕾致辞。他说,宪法是我国根本大法,是治国安邦的总章程,加强宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神具有重要意义。王红蕾提出三点希望,一是希望参赛选手不畏挑战取得优异成绩,二是希望参赛选手及广大青少年朋友增强宪法意识、公民意识、民主法治意识,三是希望评委老师秉公裁判,让裁判结果彰显法律的公平公正。


省教育厅副巡视员龚宁讲话。她强调,此次活动既是贵州省教育系统广泛开展国家宪法日活动的重要举措,也是我省教育系统积极参与全国学宪法讲宪法活动的具体体现。她希望通过这种形式广泛深入地开展学习宣传宪法的活动,让广大师生深切感受到宪法就在我们的身边。

据悉,总决赛分为小学组、初中组、高中组和高校组四个组别,小学组、初中组、高中组比赛方式为演讲,高校组比赛方式为辩论。小学组、初中组、高中组的比赛于今天下午结束,高校组的比赛将于明天开始,赛期为6天。


文字:贵州大学新闻中心  肖媛  实习生  罗雯文

摄影:贵州大学新闻中心  李辉