校领导带队开展校内走访调研

作者:    发布时间:2018-10-12   访问次数: 13

贵大新闻网讯 10月11日下午,校党委书记李建军、校长宋宝安率学校相关部门负责人一行到体育馆、明俊楼、研究生公寓、图书馆、食堂等地走访调研。

在学校体育馆,校领导一行参观了乒乓球馆、羽毛球馆、排球馆等场地,并向在场学生询问了场馆使用情况与满意度。体育学院负责人汇报了场馆目前存在的人员管理缺乏、硬件设施不完善、智能化覆盖不全等问题。校领导表示,体育馆要注重排除安全隐患,不断更新场馆配套设备,加快智能化管理进程,为师生提供优质的运动环境。


校领导一行在西校区明俊楼巡查了无手机课堂开展、教师休息室建设及多媒体监控室运行情况后提出,无手机课堂倡议书的实施需要师生共同完成,老师更要以身作则,率先垂范,主动将手机放置插袋,给学生树立良好的榜样。同时,要关注教师的休息环境,增加热水设备的数量,集中打造各项设施齐全的休息室。

校领导一行走访继续教育学院,了解学院内部设施、人员组成等情况,并指出,学院要尽快完善硬件设施建设,为学生提供更优质的学习环境。在研究生公寓和食堂,听取相关负责人汇报后,校领导表示,对于学生提出的问题要重视,要尽快解决热水设备问题,不断优化学生住宿条件;合理布局购物超市,满足学生生活需求;进一步改善设施,为学生提供舒适的就餐环境。

校领导一行查看了新校区图书馆,要求图书馆继续加强馆内软硬件设施建设,如卫生管理、文化走廊规划、智能化管理等。调研中,校领导还就教学楼公共区域建设、校园绿化管理、校内基础设施建设等向相关部门提出整改要求。




文字:学校新闻中心 张蝉 郭丽

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:肖媛

编审:唐娟