省委教育工委、省教育厅到我校开展专项督察工作

作者:    发布时间:2018-10-12   访问次数: 975

贵大新闻网讯 10月12日,省委教育工委、省教育厅第一督察组到我校开展专项督查工作,督察工作汇报会在北校区行政楼第一会议室举行。督察组组长、省委教育工委副书记赵廷昌,校领导李建军、宋宝安、王红蕾、令狐彩桃、王芳恒、李军旗出席会议,督察组成员及学校相关职能部门负责人参加会议。会议由赵廷昌主持。

赵廷昌就专项督查工作进行说明并提出工作要求。本次督查工作主要通过听取汇报、查阅资料、谈话等方式,对学校的党建工作、思政工作、落实意识形态领域工作责任制、抵御和防范宗教渗透工作、教育扶贫工作,以及深化巡视整改等六个方面开展督查。

校党委书记李建军以“提高政治站位 强化政治担当 精准聚焦 切实加强学校党建思政工作”为题,从基本要求、党建工作、思政工作、落实意识形态领域工作责任制、抵御和防范宗教渗透工作、教育扶贫工作、落实省委巡视9所省市(州)共管高校整改情况、存在的问题和不足等八个方面作学校工作汇报。他表示,贵州大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他提出,在下一步工作中,学校党委将以更大的决心和魄力、更实的举措和方法推动全面从严治党向纵深发展;切实把党的十九大精神转化为推动学校内涵式发展的强大动力,努力写好学校“双一流”建设的“奋进之笔”;团结带领广大师生员工,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、续写新时代贵州发展新篇章提供坚强组织保证。

会后,督查组对学校资料进行查阅,与校领导及各部门负责人进行谈话。

据了解,为贯彻落实全国教育大会及9月14日省委常委会会议精神,省委教育工委、省教育厅安排部署对全省普通高校、民办高校、高职院校开展专项督查。


文字:学校新闻中心 尹梓熹 谭红赟

摄影:学校新闻中心 李辉

责任编辑:肖媛

编审:唐娟