泰国兰实大学副校长Nares Pantaratorn教授一行访问我校

作者:    发布时间:2018-10-12   访问次数: 137

贵大新闻网讯 10月11日,泰国兰实大学副校长Nares Pantaratorn 教授一行5人到我校交流访问,副校长张覃出席交流座谈会议。我校研究生院、科学技术研究院、国际交流与合作处、教务处、国际教育学院、土木工程学院、建筑与城市规划学院、资源与环境工程学院、医学院相关负责人参加交流。

张覃在致辞中介绍了我校在学科优势、国际交流合作等方面的基本情况,以及土木工程、地质工程、建筑学等相关学科针对贵州地域特色开展的人才培养和工程技术研究,希望进一步增进两校交流,在学生培养方面开展合作,实现学生的双向交流和联合培养的目标。

Pantaratorn介绍了兰实大学的发展现状以及与中国高校的合作情况。他表示,希望双方未来在师生交流、学科建设方面进行合作,互利共赢。

随后,张覃与Pantaratorn签署了校际合作协议。

参加交流的人员围绕下一步合作方式进行了探讨。双方均表示未来合作潜力大,有望从护理学学生短期游学培训、工程类专业教师互访、科研项目等方面开展交流合作。

会后,Pantaratorn在西校区为土木工程学院、建筑与城市规划学院、资源与环境学院等相关专业学生做了题为“建筑抗震设计基本概念”的学术报告。


文字:学校新闻中心 李辉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:肖媛

编审:唐娟