黔南民族师范学院来校交流

作者:    发布时间:2018-10-11   访问次数: 13

贵大新闻网讯  10月10日下午,黔南民族师范学院党委书记杨未、校长石云辉、党委副书记陈治松等一行来校交流。双方在北校区行政楼第一会议室举行座谈,我校党委书记李建军、校长宋宝安、党委副书记令狐彩桃出席会议。会议由令狐彩桃主持。



我校后勤服务集团、人事处、研究生院分别介绍了我校“校农结合”、人才引进和人事制度改革工作、学科建设工作相关情况。

与会人员围绕干部交流、科学研究合作、“9+1”高校协作联盟、后勤服务与安全保卫工作等方面工作进行深入交流。

杨未介绍了黔南民族师范学院概况,详细阐释了学院“民族性、师范性、地方性,应用型”的“三性一型”的办学特色。她提出,希望贵州大学能够“大手牵小手”,在学科建设、学校管理等方面给予黔南民族师范学院帮助与支持;在“校农结合”、“9+1”高校协作联盟等方面进一步深化合作。



宋宝安讲话。他说,两校在开展学科建设发展等方面合作时,要注重创新,探索合作新方式;要整合资源,对口合作;要共同关注青年教师的成长,培养学术带头人。他建议黔南民族师范学院可以加突出自身“地方性”,查缺补漏,再谋发展。

李建军对黔南民族师范学院近年来的发展成绩表示赞赏。他表示,为继续巩固“9+1”高校协作联盟发展成果,我校将在人才交流、学科建设发展等方面与黔南民族师范学院开展合作,通过课题联合申报、定期不定期开展对口交流等方式,共同进步。


文字:学校新闻中心 尹梓熹 冯蓉

摄影:学校新闻中心 陈恒

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟