贵安新区党工委、管委会一行来校交流

作者:    发布时间:2018-10-10   访问次数: 873

贵大新闻网讯10月9日下午,贵安新区党工委书记朱桂云,党工委副书记、管委会主任孙登峰一行来我校调研,交流座谈会在北校区行政楼一号会议室举行。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、金道超、王芳恒、向淑文、张覃出席会议,相关职能部门及相关学院主要负责人参加会议。会议由副校长向淑文主持。



校党委书记李建军致辞。他从地缘政治、时代机遇、经济条件等方面阐述了贵安新区与贵州大学建立战略合作关系的有利因素,分析了开展合作对双方的重要意义。他表示,贵州大学的发展离不开地方的支持,同时,贵州大学作为贵州省的“龙头”高校,必须立足于服务地方,为地方经济发展做贡献。他希望贵安新区和贵州大学能够持续在多方面进行实实在在的战略合作,实现双方的共赢,共同推动贵州社会经济的发展。


副校长金道超简要介绍了贵州大学的基本情况,回顾了我校和贵安新区前期开展的各项合作情况,并提出下一步我校将充分发挥人才、技术、智力等方面的优势,在实习实训基地、智库建设、技术研发、产业发展等方面与贵安新区全面开展合作。


孙登峰介绍了贵安新区自建区以来的基本情况以及下一步开发建设的主要方向。他表示,希望能在生态文明建设、大数据产业园建设、创新创业研究、实训基地等方面全面深化与我校的战略合作关系。


校长宋宝安院士提出,贵州大学与贵安新区的合作要进一步探索合作机制,建立目标责任制,务实推进双方合作向纵深发展;要形成上下联动机制,成立区、校领导机构,将合作向常态化推动;要加强企业与学院之间的互动,寻找双方发展的契合点,将沙龙化推广到企业。他希望,通过加深双方的合作、沟通、互动,将各项合作项目落实到位,切实把贵安新区建设好、发展好。

参会人员就进一步的合作意向进行交流讨论。


朱桂云在发言中说,贵安新区作为对外交流的平台,必须要走高科技发展之路,贵州大学的科学技术要运用到贵安新区的生产实践中去,同时,在双方合作的过程要积极引导学生在新区就业、创业,培养学生的社会实践能力。她表示,贵州大学与贵安新区强强联合,一定能够助推贵安新区快速发展,并打造出贵州经济、教育发展的增长期。

  

 文字:学校新闻中心 梁昱坤 实习生 谭红赟

 摄影:学校新闻中心 陈恒

 责任编辑:凡佳佳

 审核:唐娟