电气工程学院领导、老师走访2017级学生宿舍

作者:    发布时间:2018-09-30   访问次数: 15

贵大新闻网讯(电气工程学院供稿)为表达电工学院对同学们的关怀,了解2017级学生转入本院后的学习和生活情况,排查学生宿舍安全隐患,9月29日下午,学院党委书记李庆华、学生科科长苟敏、辅导员陈倩、苏阳与院学生会干部对电工学院东五栋、东二栋2017级学生宿舍进行走访。

李庆华在走访过程中,与同学们进行交谈,了解同学们对新环境的适应情况。她对寝室内务做得好的同学提出表扬,希望他们能继续保持;对部分不整洁的寝室提出要求,希望每个寝室平时都能定期打扫,保持干净整洁,创造舒心畅意的居住环境。李庆华表示女生寝室总体都保持干净整洁,而且大多数同学都有精心地装扮自己的寝室,值得鼓励与表扬。对于寝室存在乱接乱搭电线的问题,她表示应该及时整改,要求学生树立安全意识,消除安全隐患,避免危险事故发生。同时她提醒同学们假期将至,外出或回家一定要注意安全,严禁下河游泳,要严格执行请假销假制度。

同时,苟敏、陈倩、苏阳也分别对本级学生宿舍检查中存在的问题提出明确整改要求。电工学院2017级的同学们都表示他们在日常生活中会更加注重寝室卫生整洁和用电安全。

【责任编辑:杨雅心 实习编辑:杨梓涵】