电气工程学院党委进行党委中心组(扩大)学习

作者:    发布时间:2018-09-30   访问次数: 16

贵大新闻网讯(电气工程学院供稿)9月28日上午,电气工程学院党委在电工楼607会议室进行电气工程学院党委中心组(扩大)学习。电气工程学院党委委员、教工党支部书记、学生党总支、研究生党总支书记及委员参会,会议由院党委书记李庆华主持。

 

李庆华传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,并带领大家学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神:在全国宣传思想工作会议上,习近平强调完成新形势下宣传思想工作的使命和任务,心须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献;在全国教育大会中,习近平则强调全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,广大教师需贯彻党的教育方针,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

 

接着,副院长吴钦木带领大家共同学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,副院长刘敏领学《中国共产党巡视工作条例》,李庆华领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

最后,李庆华对近期学院党建工作进行部署:第一,各党支部近期要充分利用组织生活学习习近平总书记在全国教育大会及全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《宗教事务条例》等;第二,加强意识形态工作,加强师德师风与学风建设,立足岗位发挥作用;第三,研究生党总支、学生党总支针对国庆节放假要进行专题安全教育工作,安排好值班,坚持请假销假制度,学院放假前要对学生宿舍、学院实验室、办公室进行安全隐患的排查。

【责任编辑:杨雅心 实习编辑:杨梓涵】